昨日はお食い初めの祝い鯛の余りで鯛めしにしましたヽ(*^ω^*)ノ
じゃんっ♪
お鯛さん、あんまり立派すぎて土鍋にいっぱいいっぱい!
というかしっぽ折れてます(*・∀・)笑
切り身にしても良かったんやけど
でもこの丸々どーんと入ったのをどうしても作ってみたくて
土鍋でごはん、という慣れないことをやってみました。
案の定、焦がしてしまった。。(・ω・`)
底の方はおこげを通りこして真っ黒こげになってしまいました。。
なのでおこげは食べられなかったのですが
鯛は半身入っていてめっちゃ贅沢やし
とにかく
ひたすら
うまーo(*>▽<*)o
うまーo(*>▽<*)o
…な夕食でした!
土鍋ごはん、修行しとこう。
わたしたちが食べている間、息子くんは俺にも食わせろーと言わんばかりに
「あ~!う~!」
「あぶーーー」
と、主張してましたw
君の分はかーちゃんの体内で変換してからだよー