我が家のきのこ なめこです。
桜の木に菌を植え付けて2年目にして、ニョキニョキ。
今年の10月の初旬。 富士吉田できのこをたくさん取ってきて
2~3日で大量のきのこをいただきました。
きのこ汁や煮物にしてとっても美味 o(^▽^)o
ところが食べ終わった2日後、テレビでこんなニュースが!
駿河小山、 富士吉田で天然のきのこから
基準値越えのセシウムさんが。 出荷、 それに食べないようにと!
ありゃまあ、もう全部頂いちゃいました。 後の祭り。(^_^;)
てな訳で、我が家のなめこちゃんも
今年はそっとしておいてあげましょう。
しかし! 来年出てみなさい。
シロギスちゃんと一緒に天ぷら 味噌汁にして 頂いちゃいますから!