さて、本日も簡単クッキングという名の実験を実施したいと思う(・ω・´;)
まず、たまねぎと牛肉と荒いみじん切りにするのだ。
たまねぎは1/4個、牛肉は・・・テケトー200gぐらい?(・ω・` )
で、たまねぎと牛肉を炒めまくった後、そこに水を200cc程度投入。
で、そこにカレールーを1かけら投入。
※水はカレールーの説明書に書いてある水量を基に1かけらに対する水量を計算して投入。
で、例によって
ホットケーキミックス
登場!!ヽ(`Д´)ノ
今回は、ミックス200g、牛乳150cc、卵1ケとホットケーキを作るときの標準的な仕様でやってみよう。
混ぜ作業は炊飯器の釜でなく、別途用意したボールでやるコト。
で、炊飯器の釜に混ぜた物体を7割程度敷き詰める。
で、
カレー投入!!
ヽ(`Д´)ノ
残りの生地ベースでフタをする。
後は炊飯器で炊飯するのみ!!
ヽ(`Д´)ノ
※オイラんトコの釜だと2回炊飯が最適だけど、機種によってだいぶ差がある模様なので、各自調整で。
で・・・
例によって
コンガリ
キタ━(゚∀゚)━!!!!
中はフンワリ
な、何よコレ。
こ、こんどこそ成功しちゃったのかしら?
というワケで、
運命の試食
ぱくっ・・・
ぱくっ・・・
・・・
・・・
・・・
クックック・・・
フッフッフ・・・
ハッハッハ・・・
アーッハッハッハッ!!!!
ウマイ!!!!
前回の失敗で得た
「ホットケーキミックスは大して甘くない」
という教訓を有効に活用できたなっ!ヽ(`Д´)ノ
カレーは辛く、生地はほんのり甘い。
なんということでしょう・・・
この絶妙なるバランス・・・
ひょっとして・・・
ネ申降臨?(;´∀`)
カレーでここまで出来ることが判明しちゃったら、後はハンバーグ入れようが何しようが全く問題ないな。
おそらく中華まんの具材ならなんでもイケルだろう。
ブタの角煮とかピザ具とかね。
これは是非一度、皆様にもお試しいただきたい!!
比較的簡単だし、是非!!ヽ(`Д´)ノ
本日の教訓
炊飯器ケーキは惣菜パンもどき作成にも有効の模様です