今週の在宅ご飯ですが、
在宅のくせに品数少なめでした
具沢山の豚汁と、鶏肉と大根の酢っぱ煮です
豚汁には、
こんにゃく大根人参ごぼうネギじゃがいもを
てんこもり
豚汁にじゃがいも入れない方が
多いかもしれませんが、
実家の豚汁には入ってたし、
めちゃくちゃ美味しいので入れてます
うん、母の豚汁はじゃがいも入りのはず…
多分…
生姜とニンニクもきかせて、
あったまってご飯が進む豚汁が
美味しく出来あがりました〜
鶏肉と大根の煮物は、
カンタン酢ポン酢みりん酒に水足して
煮込むだけです
ゆでたまごは別で作っといたのを、
あとからぶち込んで浸しました
私は白米抜きにしましたが、
それでも充分お腹いっぱいになる
夜ご飯でした