昨日は、在宅日だったので、
夜ご飯を作りました
メインは、油淋鶏風☆鶏の揚げ焼きです
普段は、むね肉を食べることが多いので、
もも肉を食べると美味し〜い
ネギソースを絡めたくて、
片栗粉でとろみつけたけど、
ちょい油っこかったかな〜
味は良かったけど、
まだ改良の余地ありですな
にんじんしりしりは、
ほんだしとめんつゆのみの味付けですが、
安定の美味しさです
夫も大好きで、箸が進んでました🥢
サバ缶とレタスのホットサラダは、
ほたてだしの素みたいなものをかけた、
レタスをレンジでチンして、
サバ缶のっけただけ
ほたてだしの素みたいなやつは、
母からもらったもので、
いい味なので気に入ってます
それだけで味が決まるっていう
調味料は、便利ですよね〜
メインは明らかに2人分以上あるので、
残りは次の日のおかずになりましたとさ〜