昨日は、夫も私もバタバタしていて
朝昼を食べ損ねていたので、
17時から夜ご飯を食べました
図らずも1日1食スタイル
お腹ぺこぺこだよ〜のプレッシャーを
背負いながら作ったのは、
ガパオライス、海老のオーロラソース炒め、
海苔の味噌汁です
ガパオライスは、たけのこを入れたのが
ポイントです
私がたまに行く、
タイ料理屋さんのガパオライスには
たけのこが入ってるのが美味しくて、
試してみたらやっぱり美味い
エビはニンニク入れて炒めて
火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを
1:1で入れて絡めるだけ
海苔の味噌汁は、
素焼き海苔を入れてるんですが、
実家でも飲んでいました
素焼き海苔は、実家近くで仕入れました
夫はお腹が空いていたのも相まって、
「すご〜い全部美味〜い
」と
がっついておりました
また作ろ〜う