昨日は夜ご飯を食べたあと、
早速、台湾カステラを食べました
東急プラザ銀座に入っているお店で、
プレーンとチーズのハーフアンドハーフです
夫は、台湾カステラを知らなかったらしく、
2人とも初めての台湾カステラに
ワクワクしていました
まずは、プレーンから
とにかくふわっっっふわで、
口溶けが最高です
普通のカステラとはまったく別物で、
素朴な甘さが口に広がって、
口の中の水分も奪われません
次は、チーズ
中にあるチーズの層がしょっぱくて、
台湾カステラ自体の素朴な甘さと相まって、
最高のコラボです
夫は、チーズの方が好きだと言ってました
私は、チーズも捨てがたいですが、
やはりいくらでも食べれそうな
プレーンが1番かなあ
2人とも爆食いしたので、
あっという間にほぼ完食
色んなお店の台湾カステラを
食べてみたくなりました〜