日曜日、夜ご飯のリクエストを夫に聞いたところ、
「麻婆豆腐」「ピーマン」「中華系スープ」
とのことだったので、作りました
大体リクエスト聞いても「何がいいかな〜」と
なるので、具体的なリクエストが来ると、
やる気に溢れます
そして、麻婆豆腐や青椒肉絲など、
中華料理がふたりとも大好きなので、
いつも大量に作ります
今回、麻婆豆腐作りに使用したのはこちら

2つの素をミックスして作りました〜
豚ひき肉と豆腐2丁とネギをぶっこんで完成

麻婆豆腐、
ピーマンと塩昆布の炒め物、
ワカメとタマゴの中華スープ
です
ピーマンと塩昆布の炒め物も、
夫は好んで食べている一品なんですが、
ピーマンをごま油で炒めて、
塩昆布と鶏がらスープの素を和えて
完成というめちゃ簡単料理です
#簡単すぎて料理と言えるかどうか分からない
無限ピーマンが流行っていて、
今CMでも渡辺直美さんが
食らっていますが、
ウチでは、このピーマンと塩昆布の炒め物が
無限ピーマンです
ちょっとお肉っぽいのが欲しいなあ〜って時は、
塩昆布→シーチキンにしたりします
ワカメとタマゴの中華スープは、
市販のワカメスーパーにタマゴを追加しました
夫には、「想像してたスープだよ」と
お褒めの言葉をいただきました笑
メインの麻婆豆腐は、
美味しかったのですが…
もっと味にパンチがあってもよかったかも
夫も同じ感想だったみたい
麻婆豆腐はまだ自分の中でこれ!
というスタイルがまだ見つかってないんですよね
まだまだ改良の余地あり
研究を進めていきたいと思います
ただ、夫はこの麻婆豆腐で、
お茶碗3杯おかわりしていて、
「本当にありがとう〜」と
言ってもらえたので、とりあえずよしとしよう