2016年(平成28年)11月5日(土)、夜
この日は、家族4人でKBC九州朝日放送が主催する「九州 肉デス。ガーデン」が開催されている
福岡市にある天神中央公園を訪れました
当イベントは、福岡の繁盛店を軸におよそ20店舗が軒を連ねていて、
会場ではイベント限定の逸品を中心に50種類ほどの肉料理が提供されてました
会場内に足を踏み入れると、昼間とは打って変わって
こんな楽しそうな雰囲気に包まれてました
ここには前述通り、美味しそうなお店が並んでたので、どこにしようか散々悩んで~
僕が選んだのは、九州産黒毛和牛から3日間かけて作るローストビーフが自慢の
福岡市中央区平尾にあるお店「BELLO」(ベッロ)の~
「黒毛和牛ローストビーフ」(1,200円)
九州産和牛を1日寝かせた後、半日かけて低温でじっくりと火を通し、さらに一晩寝かせて…
このローストビーフは手間暇かけて作っただけのことはあり、一口食べると~
『メッチャ美味いよ~』
この日は車で来てたので、ビール・ワイン等が飲めなかったのは残念だったけど、
ジューシーで柔らかいローストビーフは最高に美味しかったよ~
そして、カミさんがオーダーしたのは、国産牛の熟成肉を極めたと言われる
福岡市中央区春吉にある「AKAMIYA COWSI(アカミヤコウシ)」ノの~
いや違った、「熟成肉のローストビーフ丼」(1,800円)
1,800円と言う値段は高かいな~と思ったけど、
最高級の長期肥育牛の肉を50日間ドライエイジングして、旨味がぎゅっと詰まったローストは、
しっとりと柔らかいと言われているので、ひと口もらって食べると~
『ヤバいくらい美味いよ~』
このローストビーフは、評判通りしっとりと柔らかく美味しかったよ~
そして、娘と息子君が仲良く選んできたのは、「鶏肉入りのうどん」
何で肉フェスに来てまで、うどんを食べるのかが不思議だったものの、
僕は一緒に買いにいってなかったので、店頭写真も撮れないうえに、商品名も定かでなかったけど~
二人して『美味しい美味しい』と言ってたので、これはこれでよかったんだろうね~
しかし、食べ盛りの息子君がこの程度の食事で満足する筈もなく~
さつま焼酎「伊佐錦」で有名な「大口酒造」が売っていた
希少ブランド豚「焼酎粕豚しゃぶしゃぶ」(400)を食べて~
黒川温泉「山のいぶき」の~
「山吹色のジャージーソフトクリーム」を食べて~
ソフトクリームの後で、また豚しゃぶを食べるなんて、
息子君の食欲もたいしたものになってきたなと思っちゃったよ~
そして、舞台ではジャズ等の音楽も奏でられており、
この日は初めての家族全員での食フェス参加となったけど、