【歴史溢れる長府編 その3】
長府の町中を散策しているとお腹が減ってたので、人気そば屋の「はつ花」
に行きました~![]()
この店はランチタイムだと行列ができることもあるみたいなんですが
今回は時間が少し遅かったので、待たずに入店できました~![]()
そして、今回オーダーしたのは一番人気の「天せいろ」(1,900円)![]()
1,900円という値段は僕の中では高い部類に入るので、若干躊躇したものの
折角の機会なので、オーダーすることにしましたよ~![]()
この店の「つけとろろ」は絶品と評判なのですが![]()
『取り敢えずかき混ぜて、だしを入れずにそのまま啜ってくださいね~』![]()
『美味~い![]()
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』
これは見た目通りの美味しさで、「とろろ」好きにはたまりませんでしたよ~![]()
そして、そうこうするうち、ジャジャ~ンとオールキャストが登場しました~![]()
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大きな大正海老がどど~んと2匹入った天ぷらさん達が並んでいて~![]()
『メッチャ美味いよ~~~![]()
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』
大好きな海老とおそばととろろを食べて、お腹もいっぱいになりましたよ~![]()
次回は長府編、最終回ですよ~![]()
【「青ブロ」のバックナンバー】
豪快な海老ならば⇒『豪快!!タワー丼』編
とろろ蕎麦ならば ⇒『感激の味?そばとろ』編






