台風の日。
楽しみにしておりました今年一回目のキャンプです。
台風直撃当日となってしまいましたが、雨のキャンプも台風の中のキャンプも初めてではない我が家の三人。
父と末弟と共に参ります。
休憩所では霧雨。
植え込みにトレニアが咲いておりました。
ベルベットのような花弁が上質な貴婦人です。
キャンプ地到着。
父と末弟がテントサイトを検分し、どこにテントを張るか、車をどこに置くかを決めて下さっている間、私は車の中で雨雫を撮影。
私は今の家では車が必要ではなく、故に車を売ってしまったことから長く運転をしておりませんので、今後も恐らく運転はしませんことと、私が一番背や嵩が低いことで、車の後部座席担当となっております。
後部座席にはテントや炊具が積まれておりますので、降りるときにはそれなりに気合が要ります。
どのような状態であるかはまた後日写真で披露致しますが、この時には兎も角そういった理由で私が車内でのんべんだらりとしております。
荷物を下ろし、起点となる広間を作って参ります。
車を降りてすぐ、雨具を着ます。
大雨の中ですが、全員ベテランです。
滞りなく驚く程の短時間で設営完了。
時間がかなり早いですが、ゆっくり三人で飲みつつ夕食準備です。
テントの外は土砂降り。
私が持参致しましたスピーカーでクラシックなどをかけ、優雅に参りますぞ。
ここは羊肉が有名な土地ですので、ジンギスカンを父がチョイス。
私は自宅でもよく作っております、蛸のカルパッチョです。
ホテルシェフ末弟が市販のシーズニングミックスを持参下さいましたので、それを使用させて頂きました。
日本酒は勿論、先日から用意しておりました醸し人九平次です。
そして羊肉を購入しましたお店で、父が購入下さいましたロゼワイン、これ里。
このワインを開けますのに、私の此方が活躍です。
キャンプはワインオープナーがなければ始まりませんを、証明致しました。
さて、末弟はしめじと蛸のアヒージョを担当。
これが、流石のホテルシェフですよ、当たり前ですがホテルのお味です。
三日間このアヒージョばかり出されても、飽きないなあと思えるお味です。
海老を焼こうと思っていたのですが、忘れておりましたので弟がコッフェルで簡単に焼いてくれましたので、これも食べ。
暮れて参りましたが、皆ご機嫌でお食事致しました。
続きます。
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