なんか  トマト味風おじやが食べたいなぁ~。ニヤニヤ

そんなアンニュイな午後。

 

晩御飯決定

【ネギの豚肉巻きのミネストローネ リゾット】ウインク

 

材料はこちらダウン

 

ネギは、一枚皮を剥きます。

外側の皮は、汚れと硬いのとで外します。

 

ネギを4~5cmに切ってランダムに切り込みを入れます。

そうすると

すじが切れるのでかみ切りやすくなります。

 

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用お肉で巻き巻きします。

巻く前に豚肉に黒胡椒をガリガリとまぶします。

 

お鍋にカップ2杯のお湯を入れて

チンした「クレアおばさんの具だくさんミネストローネ」を投入。

沸騰したらチンしたライスも投入。

ケチャップも惜しげもなく投入。

塩で味を調えて。ウインク

ぐつぐつしたら、肉巻きも投入。

 

10分煮込んだら

んな感じ。酔っ払い

 

お皿に盛り付けたら

パルメザンチーズを「うひぇー」つーくらいかけます。

完成 クラッカー

 

今回のチープ赤ワインは、

「チリ産 コノスルカベルネ・ソーヴィニョン ビシクレタ・レゼルバ」

絶対覚えられない。ニヤニヤ

ラベルに描かれた自転車をビシクレタと言うんだそうです。

今回も大盛になってしまった。

でも完食ちゅー

パルメザンチーズ多めがビシクレタって感じダヴィニョン!?