Instagramに
嬉しいコメントありがとうございます♪
この🍅プチトマトのキムチ🍅は
とっても簡単なので
是非、作って見てください♪
前回のレシピ通り
キムチの素は全く同じ物を使います‼︎
★キムチの素 調味料★
ごま油 気持ち
アミの塩辛 大さじ2
カナリエキス (写真左) 大さじ1
粉唐辛子(粗) 大さじ2
ニンニク 小さじ2
生姜 大さじ1/2
※僕は絞り汁派
砂糖 小さじ2
なので昨日は
青唐辛子キムチとプチトマトのキムチ
2つ作りました♪
胡麻の葉はこんなに沢山入ってて
1,000Wでした‼︎
すごい安いですよね‼︎
余ったのはサムギョプサルで
食べようと思います‼︎
写真のように❌の切れ目を入れておき
熱湯に10〜15秒入れます。
切れ目が入ってるので
スルスルっと簡単に湯むきができます♪
この湯むきしたプチトマトを
キムチの素と和えます‼︎
青唐辛子のキムチ同様
冷蔵庫に入れず1日常温で発酵させます♪
1日経つと...
Instagramで公開した
今日の夕飯です♪
青唐辛子とプチトマトがあれば
まとめて2つのキムチができますよ♪
また、このキムチの素を
応用して他の野菜で
やるのも美味しいと思います‼︎
是非、挑戦して見てください♪
それと余談ですが
白髪ねぎを切るのに
便利なアイテムをダイソーで発見‼︎
これ凄く便利で楽チン♪
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
延世会の愉快な仲間達との日常を動画中心にアップ中![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
僕の担任 全ウン先生の🆕合格できる
ご予約やお問い合わせ
※日本語対応
チソンのブログ見た特典
10%割引
明洞店
LINE ID: uniclinic
TEL:070-5077-2089
e-mail:uniclinic114@gmail.com
新村店
LINE ID: uni6020
TEL:070-5077-2091
e-mail:uniclincsc114@gmail.com
2017年
南大門市場グローバルサポーターズ
記者として活動中
新村にあるテソン不動産 ※日本語対応
LINE ID: Teson3