今回は久しぶりの低糖質ダイエットのレッスンでした。
メニューは
醤油麹の赤ワイン煮込み
じゃがいもとお豆のマッシュ
低温調理器を使わない鶏胸肉の棒棒鶏
オートミールミルク粥
オートミール蒸しパン(レシピ)
多分2年くらい前に受けたんですが、やはり忘れていた部分もあるし、新たに知ったこともありました。
低糖質というと炭水化物は全部ダメと思い込んでいたけど、ちょっと勘違いしていたかな?
お昼のメニューに炭水化物を抜くのは中々難しいと思っていたけど、野菜たっぷりのお好み焼きなら大丈夫かな?
とか、餃子を作る時に野菜をたっぷり摂る作り方とか、ヒントがいっぱいでした。
今まで食べた事のないオートミールのレシピも体験できて、低糖質ダイエットのメニューが広がったな。
そしてたっぷりの楽しいおしゃべりタイム。
充実のレッスンでした。
~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊~~❊
「マダムパプリカ がまぐち教室」のお申し込みはこちらです。
お問い合わせフォームはこちらです。