毎日、毎日ゲリラ豪雨が続きます
被災されている皆様m(_ _)m
心よりお見舞い申し上げます
自然には逆らえない
しかし、生きて行かなければならないし
守って行かなければならないモノもあるし
自然との共存
自然に生かされているのだと
私たち一人一人の意識が大事!
さて、さて
今日は、小松とまとについて少し
お話させていただきます
小松はとまとの名産地
知らん方もいっぱいいらっしゃると思いますが
今年の8番ラーメンのとまと冷麺は
小松とまとを使って下さってます*\(^o^)/*
名産地だから、ある課題
出荷出来ないトマトが破棄されてしまう事
この課題は、トマトだけではない
もちろん、パン屋にもあるし
まだ食べられるのだけど
売る(お金をいただく)には
申し訳ない!
こんな思いは、どこでもある場面だと思います
食べれるのに破棄しなければならない!
こんなに悲しい事はない
そんな課題が少しでもお役に立てるようにとσ^_^;
グループ小まめは考えました
トマトケチャップ*\(^o^)/*
トマトケチャップは商標登録されているから
別名『トマトケチャップるん』σ^_^;
加熱蒸気で熱を入れて
ピューレにし
あみでこして
皮、種を除きます
お砂糖は一切使わずに、甜菜糖を使用
塩にもこだわり
フレンチの巨匠 三國シェフの『決め塩』を使用
とことん、こだわりσ^_^;
4日間煮込み作りました
2時間限定のさんさん市イベントに
ぶっかけ放題で皆様にタップリと
食べていただきたい!
ワンプレートの中に
オムレツ*\(^o^)/*
パスタ*\(^o^)/*
パンσ^_^;
➕
ケチャップるん ぶっかけ放題
で
300円
*\(^o^)/*
皆様〜お待ちしていますね〜〜