8月に入りました
本日もこだわりのパン屋さんのブログに
ご訪問ありがとうございますm(_ _)m
今日は、先日あんずの木に入った
調理器でかぼちゃを美味しく仕上げたお話です
あんずの木をオープンしての翌年に
大麦のペーストと出会いました
ペーストは、粉と違って
水分量として換算しますので
正直どれだけでも入ります
水分の多い野菜なんかは
お水一滴も使わずに
ペーストだけで仕込む事も出来ます
その事を知ってから
私はペーストの魅力にハマり
いろんな野菜や果物などのペーストを使い
それぞれの特徴が出るパンつくりをしたいと
思いはじめました
そんな思いが、皆様に届くようにと
デザイナーさんに考えていただき
私の名刺には、私の思いが詰まった
イラストが大きく付いています
そんな思いが
先日あんずの木に入った調理器で叶いました
かぼちゃあんぱん
かぼちゃのプチパン
かぼちゃ食パン
大きなかぼちゃをたくさんいただきました
皮を取ります
かぼちゃあんぱん
かぼちゃの食パン
パン作りの面白さ
おわかりいただけました?でしょうかσ^_^;
これらのパンには
パンが柔らかくなるように
お米のペースト
パンを食べながら食物繊維が摂取出来るように
大麦ペーストも入っています
きっと、このようなパンつくりをしているのは
まだ、あんずの木だけだと思います
正直、まだまだペーストを使うパンつくりが
周知されていないのです
この調理器が入った事で
ペーストも簡単に作れるようになりました
今までは、ペーストは
JA小松市さんの方でご用意して
いただいてました
このように
農家さんが作った野菜や果物で
規格外で出荷出来なかったり
豊作だった場合
捨てるくらいなら
ペーストにして冷凍して
使いたい時に利用させていただく
そんな思いが叶う調理器でもあります
皆様〜
期待してくださいね〜〜
美味しいパンをお届けしますm(_ _)m