こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます!
昨日は前任園でのお誕生会の応援でした。
これまで出たことのない献立もあり
かなり複雑な工程があって
みんなバタバタしながらも
なんとか無事に提供できました。
お誕生会は いつもより品数も多いので
使う食器も調理器具も増えます。
調理台に置ききれないボウルやバットを
如何にうまく置きながら配膳するか
かなり頭を使いました。
調理のお仕事はある意味
脳トレの要素もあるのではと思います。
調理の段取り、時間配分、
使う調理器具、同僚とのコンビネーション
頭をフル回転させながら行う
日々の調理は脳の老化を
防いでくれているのかもしれませんね。
少しだけ夏バテ状態から
回復しつつある昨日の晩ごはんは
「茄子のそぼろあんかけ」を作りました。
今日はいいお天氣になりそうです。
それではみなさま素敵なひとときを⭐