今週は雨が続き、朝夕はちょっと肌寒く感じますね
9月も残りわずか、日ごとに秋の色の深まりを感じます
もうすぐ食欲の秋美味しものがいっぱいの季節
とゆうことで・・・9/26のあんずの昼食は「愛媛県のご当地グルメ」
鯛飯 じゃこカツ
清美オレンジジュレ
ジュレって何
どんなの
食べる前からご利用者様は興味津々
「食べやすかったわ~」「甘くてさっぱりしてていい匂いやった~
」
皆さん完食されておりました
さて、愛媛県には東予・中予地方代表で新鮮な鯛
を丸ごと一匹
お米と一緒に炊き込み鯛の身をほぐしご飯に混ぜ合わせて食べる(鯛めし)
南予地方代表で生卵入りのタレに漬けた鯛のお刺身をタレごと温かいご飯の上
にかけて食べる(宇和島鯛めし)があるそうです。
皆様はどちらがお好みでしょうか・・・・
次回のご当地グルメもお楽しみに
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