などと考えていたけど、GWも始まった事だし、富士山へ向かうルートのバスは、たぶん何時に乗っても混み混みだろうなぁと考え、出かけるのを断念。
部屋で片付けをしていると、最近の恒例で、いつものメンバーからランチのお誘い
そして今日も夜は軽めでオッケーだ
部屋での食事は、白ご飯を炊かない時はお餅が多い。
お手軽なのは納豆をまぶして納豆餅。
他にも、お砂糖が入ったきな粉もあるし
共用のレンジやトースターが使えるから、カップのスープに入れたり出来る「 お餅」が便利な一食になるのね。
因みに昨日の夕御飯は、野菜たっぷり入りのパウチのカレー…を白ご飯にかける前に、コレでアレンジ。
水気を十分切って、ご飯にツナを添えて、カレーをかけると、ちょいと豪華に
サバ缶云々よりクセも無いから食べ易し!
前のホテルに居る時から、カレー皿用に使っていたのはコンビニのパスタ容器。
生卵用の容器には茶碗蒸しのカップだし、スプーンやフォークも洗って使うので十分。
プラ容器の製造もこの先どんなものか
そう言いながらも、この二日間で衣類は3着程棄てた
とは言っても、どれも15年は着用した物
たぶん成仏してくれたと思う