腸の健康がいわれています。
ヨーグルトブームが去りませんが、安全なヨーグルトを食べていますか?
日本人の体質に乳製品は合わないものです。
健康のためではなく、デザートとして考えるほうがよいでしょう。
一例ですが、食べられるヨーグルトがありました。
よつ葉ヨーグルト
現在章=生乳100%使用
非遺伝子組換え飼料使用
よつ葉のHPでは、指定生産者の紹介もされています。
味はなめらか。
無糖
バナナやキウイフルーツ、りんごなどによく合います。
100gあたりビフィズス菌10億個以上
カルシウム114g
ただし・・・
単品では腸に行って届いて、
さらに利用されることは困難。
栄養はバランスです。
昨年、よつ葉十勝工場に行ってきました。
とても広い敷地にありました。
空気が美味しかったです。
市販品で買えるヨーグルトはかなり少ないので、
100%OKとは言えないにしても、
食べられるヨーグルトだと思います。
わたしが利用している生協、自然食品店でも取り扱っています。
ヨーグルトを食べて健康になれるとは思っておりません。
乳製品メーカーの人が健康ではないことも理由のひとつです。
(売るためのもの=お金儲け=データーはメーカーの都合の良いところだけ=消費者の健康や環境は配慮されていない。)
利用する際は、
庶民が買える価格、安全性、味、企業姿勢、目的などを考えてから。
「遺伝子組換え材料不使用」「非遺伝子組換え材料使用」の表示にも気をつけて選びたいものです。
発がん性のある遺伝子組換え、ゲノム編集食品を避けましょう。