玄米のとりすぎはがんになる? コメの安全性に世界が厳しい目 その真相は… | ☆Evelynの安全生活習慣と安全なお店情報☆

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http://tabelog.com/rvwr/lilyangel/

WHO傘下の国際がん研究機関
「IARC」の発がん性の5段階分類で、無機ヒ素は最もリスクが高い「グループ1」

産経ニュース2016.1.10は以下

http://www.sankei.com/premium/news/160110/prm1601100019-n1.html


農林水産省のHPは以下
http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_as/qa.html

ウィキペディアのヒ素についての記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E7%B4%A0%E4%B8%AD%E6%AF%92


食(栄養)はバランスです。
食べ物はある程度は肝臓や腎臓で解毒排毒されます。

皮膚から入るものとダブルで有害なものを入れて行くとどうなるかわかりません。
皮膚から入るものは毎日毎日血管を通って入っています。
(経皮毒)

避けられないものも含めて
複合汚染の時代は、
体内から出すことも考慮する安全な生活を続けましょう。
(食物繊維はダイオキシンを包んで出すと言われています。)
 海の幸、山の幸には自然界の摂理に合った知恵と恵みがあります。




何でもよいと言われると飛び付く日本人。
それが間違いなのかも???