ボトルが可愛い!
アルコール度数は40%。

メスカルとは、メキシコ生まれの蒸留酒。
アガベを主原料とするメキシコ産蒸留酒の総称ですが、テキーラと何が違うのでしょう?

メスカルとテキーラの違いは産地と原材料、造り方です。
テキーラはブルーアガベという1種類のアガベからつくられるのですが、メスカルはブルーアガベの他52種類のアガベを使用します。
そして、造り方。テキーラは蒸気加熱が主ですが、メスカルは直火での加熱が主流です。また、メスカルは小さな蒸溜所、クラフトメスカルが多いそう。

蒸し焼きされたスモーキーさ、ボタニカルな香りを、ストレート、ロック、ハイボールで楽しんでみてください。

 

安齋商店オンラインショップはこちらから
安齋商店オフィシャルサイトはこちらから