今日からまた気温が下がり、日中も少し肌寒くなってきました紅葉


もう10月も下旬ですもんねアセアセ




そんな今日の晩ごはんはおでん♡



今日はヒガシマルのうどんスープの素で作りました!

具は、手羽元、大根、こんにゃく、にんじん。

あったまるし、よーく染みてて美味しかったぁよだれ




悩んだのが、おでん以外のおかず…


葉物がないからサラダ…?


なんか違う…もやもや


おでんに合うおかずって何だ…?




ボイルしたブロッコリーとイカを酢味噌で💡

と思ったけど、どちらもゲットならず…




考えるのめんどくさ!




よって潔くおでんのみびっくりマーク



食卓はさみしいけど、面取りしたり、下茹でしたり、煮込んだり、結構手の込んだ料理ですよね♪


夫も子供も喜んでくれて、お腹いっぱいになったのでよしとしましょう♪