今日からまた気温が下がり、日中も少し肌寒くなってきました
もう10月も下旬ですもんね
そんな今日の晩ごはんはおでん♡
今日はヒガシマルのうどんスープの素で作りました!
具は、手羽元、大根、こんにゃく、にんじん。
あったまるし、よーく染みてて美味しかったぁ
悩んだのが、おでん以外のおかず…
葉物がないからサラダ…?
なんか違う…
おでんに合うおかずって何だ…?
ボイルしたブロッコリーとイカを酢味噌で💡
と思ったけど、どちらもゲットならず…
考えるのめんどくさ!
よって潔くおでんのみ
食卓はさみしいけど、面取りしたり、下茹でしたり、煮込んだり、結構手の込んだ料理ですよね♪
夫も子供も喜んでくれて、お腹いっぱいになったのでよしとしましょう♪