日本橋高島屋で、HIBIKA(ひびか)のスイーツ音譜
 
 
秋の四季菓子がはじまりました。
まだ暑いですが、季節は秋ですねあせる
 
 
 
栗ひろい ~利平栗のモンブラン~ 
840円(税込)

「茨城県産の利平栗を使用した上品な味わいのモンブラン。
利平栗のクリームブリュレをアーモンド生地に重ね、口どけなめらかな利平栗のクリームを絞りました。」
 
 
 
 
アーモンド生地、スポンジ、利平栗の栗のクリームブリュレ、利平栗のクリーム、スポンジ、生クリームと重なっています。
 
バターの香りでしっとりとしたアーモンド生地が土台です。
利平栗の味わいは、和栗の中でもマイルドでやさしいと思います。
 
ブリュレとクリームが栗なので、栗がたっぷり贅沢に使われています。
 
 
 
 
 
秋のケーキが並んで、華やかです。
 
 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加していますおねがい