日本橋高島屋で、HIBIKA(ヒビカ)のスイーツ
夏の四季菓子です。
四季でケーキが入れ替わるので、季節の味わいを楽しみます。
夏果実なつかじつ
メロンのショートケーキ 800円(税込)
「北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームにきめ細かなスポンジを重ね、みずみずしい旬のメロンを飾った夏限定のショートケーキ。」
メロンのショートケーキ 800円(税込)
「北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームにきめ細かなスポンジを重ね、みずみずしい旬のメロンを飾った夏限定のショートケーキ。」
小さめのケーキですが、メロンがこれだけたっぷり乗っていて、夏にぴったり!
メロンのみずみずしさが見た目からもわかります。
スポンジはしっとりとして、生クリームと交わって、なめらかです。
シンプルなメロンのショートケーキで、主役はまさにメロン。
外側に丸いメロン、中にもサンドされて、さらにトップにもたっぷり乗っています。
とってもジューシーでフレッシュなメロンのさわやかな味わいが広がります
まわりのフィルムを外そうとすると、クリームやメロンもぼろぼろフィルムについてしまうので、スプーンですくって食べたほうがいいと思います。