日本橋高島屋で、ブールミッシュのケーキ

あざやかな抹茶の緑色に誘われてしまいました


抹茶のモンブラン 681円(税込)
「シュクレ生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、ディプロマットクリーム、アプリコットゼリーなどを盛り、抹茶クリームをモンブランのように絞りました。」

アーモンドの「タルト台はサクサクとしています。
やさしいディプロマットクリームに、アプリコットゼリーの甘酸っぱさがあるので、さっぱりめです。
さらに、抹茶クリームのほろ苦さもあって、甘さ控えめです。
抹茶クリームがモンブラン状に絞られて、見た目も可愛く、たっぷりで、美味しいです

トップにあんずも乗って、さわやかです。

側面に金粉もちらっとちりばめられて、豪華な印象です
