日本橋高島屋で、ブールミッシュのケーキ音譜
 
 
あざやかな抹茶の緑色に誘われてしまいましたラブラブ
 
 
 
抹茶のモンブラン 681円(税込)
 
「シュクレ生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、ディプロマットクリーム、アプリコットゼリーなどを盛り、抹茶クリームをモンブランのように絞りました。」
 
 
 
 
アーモンドの「タルト台はサクサクとしています。
やさしいディプロマットクリームに、アプリコットゼリーの甘酸っぱさがあるので、さっぱりめです。
 
さらに、抹茶クリームのほろ苦さもあって、甘さ控えめです。
抹茶クリームがモンブラン状に絞られて、見た目も可愛く、たっぷりで、美味しいです照れ
 
トップにあんずも乗って、さわやかです。
 
 
 
 
側面に金粉もちらっとちりばめられて、豪華な印象ですキラキラ
 
 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加していますおねがい