日本橋高島屋で、HIBIKAのケーキ


芽だち 800円(税込)
「宇治抹茶のムースで瀬戸内レモンのジュレ、宇治抹茶のガナッシュを包みました。
抹茶の上品な香りと渋みに爽やかなレモンの酸味が広がります。」
抹茶の上品な香りと渋みに爽やかなレモンの酸味が広がります。」

見た目はチョコレートケーキですが、抹茶とレモンが主役です。

サブレショコラ、ショコラスポンジ、瀬戸内レモンのジュレ、宇治抹茶のガナッシュ、宇治抹茶のムース、まわりにグラサージュショコラの組み合わせ。
抹茶のほろ苦い味わいとレモンのジュレのさわやかな甘酸っぱさが広がって、まわりのグラサージュショコラは強調されないので、さっぱりめな味わいです。
レモンのジュレが全体をまとめて、とってもバランスよく、さっぱりとした甘酸っぱさがあって美味しいです
