日本橋高島屋で、アンリ・シャルパンティエのスイーツ

Wチーズケーキ 1426円(税込)
「2種類のチーズが重なった、贅沢なコントラスト。
アンリ・シャルパンティエの人気のチーズケーキです。
質のよいチーズの生産地として知られるノルマンディー地方に似た風土の北海道根釧地区の生乳を使用。
クリームチーズを焼き上げたベイクドチーズケーキを1層目に。
2層目にはマスカルポーネと生クリームを合わせたレアチーズを。表面にサブレを砕いたクラムをまぶして食感をプラス。
贅沢な食感のコントラストを楽しめる上に、さりげない金粉が華やかさを演出します。」
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの層がくっきり。
ハニーメイプルをかけてみたところです。
濃厚なベイクドチーズケーキとなめらかなレアチーズ。
甘さもほどよく、そのままでもじゅうぶん美味しいです

表面にまぶしてあるクラムはやわらかめです。
ハニーメイプルは、甘さが結構しっかりとあるので、お好みですが、少量でよい感じです。
メイプルの甘い香りがして、2度楽しめました
