日本橋高島屋でHIBIKA(ひびか)のスイーツ

四季でメニューが変わるので、冬メニューも最後になりそうなので、可愛いまんまるみかんにしました


冬蜜柑(ふゆみかん)
~温州みかんとショコラ~ 750円(税込)
「冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。
温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。」
「冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。
温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。」

下の土台は、ショコラサブレのまわりにココナッツがまぶしてあります。
ショコラスポンジ、蜜柑のコンフィチュール、蜜柑とショコラのムース、ショコラスポンジと重なっていて、蜜柑のムースに包まれています。
蜜柑のグラサージュで、つやつやです

ショコラムースの味わいと、やんわりとした蜜柑ムースの味わい。蜜柑のコンフィチュールの甘酸っぱく、みずみずしさがアクセントになっていると思います。
ショコラの味わいが濃厚ですが、蜜柑ムースのなめらかで、さわやかさも合わさっていて、美味しいです
