日本橋高島屋でHIBIKA(ひびか)のスイーツ音譜
 
 
四季でメニューが変わるので、冬メニューも最後になりそうなので、可愛いまんまるみかんにしましたラブラブ
 
 
 
冬蜜柑(ふゆみかん) 
 ~温州みかんとショコラ~ 750円(税込)

「冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。
温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。」
 
 
 
 
下の土台は、ショコラサブレのまわりにココナッツがまぶしてあります。
 
 
 
ショコラスポンジ、蜜柑のコンフィチュール、蜜柑とショコラのムース、ショコラスポンジと重なっていて、蜜柑のムースに包まれています。
蜜柑のグラサージュで、つやつやですキラキラ
 
ショコラムースの味わいと、やんわりとした蜜柑ムースの味わい。蜜柑のコンフィチュールの甘酸っぱく、みずみずしさがアクセントになっていると思います。
 
ショコラの味わいが濃厚ですが、蜜柑ムースのなめらかで、さわやかさも合わさっていて、美味しいです照れ
 
 

 

 

 

 

 
イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加していますおねがい