北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス
399円(税込)

「ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作った、期間限定のカップデザート。
バタークリームとマスカルポーネクリーム、抹茶シロップを組合わせ、ケーキ表面を石庭のイメージで仕上げた、和洋折衷のカップデザートです。
発酵バターの香りとコクのある濃厚さがきわだつカスタード入りバタークリームとなめらかでコクのあるティラミスクリームのほんのりとした甘さ、ふくよかな香りと上品な味わいが特徴の宇治抹茶のほろ苦さが絶妙なバランスのデザートです。」
 
 
 
 
石庭のイメージが伝わるような抹茶のラインが綺麗です。
ぽってりクリームも可愛いラブラブ
 
 
 
 
抹茶の香りがいいですラブラブ
苦すぎない抹茶で、食べやすいです。
 
ティラミスクリームの甘さはほんのりで、バタークリームの濃厚さもあって、思ったよりボリューミーです。
 
下の方に、小豆が入っていて、アクセントになっていて、クリームも多くて、クリーミーな味わいで、美味しいです照れ
 
 
 
 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加していますおねがい

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村