日本橋高島屋で、モロゾフのスイーツ


レモンのレアチーズケーキ 378円(税込)
容器は、いつものモロゾフのプリンより小ぶりですが、ガラスです。

北海道産クリームチーズとフロマージュブランで仕立てたなめらかなレアチーズケーキ、瀬戸内レモンのゼリーと重なっています。
北海道産百花蜜を使用した、あとがけはちみつソースは別添えの袋入りです。

瀬戸内果汁で仕立てたレモンゼリーには、レモンピールも粒々と入っています。

はちみつソースをかけると、蜂蜜色になっています。
あとがけって楽しい

レアチーズケーキは少しざらっとした食感もありますが、さっぱりめな味わいで、癖がないので、食べやすいです。
レモンゼリーは酸味が効いていますが、レモンの香りと味わいがとってもさわやかです。
レモンの酸味と蜂蜜ソースの甘さで、ほどよい甘さになって、美味しいです
