日本橋高島屋で、モロゾフのスイーツ音譜
 
 
 
 
レモンのレアチーズケーキ  378円(税込)
 
容器は、いつものモロゾフのプリンより小ぶりですが、ガラスです。
 
 
 
北海道産クリームチーズとフロマージュブランで仕立てたなめらかなレアチーズケーキ、瀬戸内レモンのゼリーと重なっています。
 
北海道産百花蜜を使用した、あとがけはちみつソースは別添えの袋入りです。
 
 
 
瀬戸内果汁で仕立てたレモンゼリーには、レモンピールも粒々と入っています。
 
 
 
はちみつソースをかけると、蜂蜜色になっています。
あとがけって楽しいニコニコ
 
レアチーズケーキは少しざらっとした食感もありますが、さっぱりめな味わいで、癖がないので、食べやすいです。
 
レモンゼリーは酸味が効いていますが、レモンの香りと味わいがとってもさわやかです。
 
レモンの酸味と蜂蜜ソースの甘さで、ほどよい甘さになって、美味しいです照れ
 
 
イベントバナー

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加していますおねがい