日本橋三越でアンジェリーナのケーキ
1903年創業のパリのサロンド・テ アンジェリーナ
自慢は100年の時を超えても愛され続けるモンブラン
自慢は100年の時を超えても愛され続けるモンブラン

メレンゲが土台になったモンブランといえば、やっぱりアンジェリーナ

通常販売のモンブランにしようと思いましたが、季節限定商品があったので、購入しました。
苺のホワイトモンブラン 864円(税込)
「ホワイトチョコレート、白餡、栗ペーストをミックスしたオリジナルのペーストで苺を丸ごと包み込みました。」
販売期間:3月15日~4月30日
まわりの紙をはがして、見た目、おいもっぽくもあったりしますが、ホワイトチョコレートです。
サクサクメレンゲの土台に苺と生クリーム。
ホワイトチョコレート、白餡、栗ペーストをミックスしたペーストは、ぽってりとした食感があって、ホワイトチョコレートの味わいもあって、とってもミルキーで、深い味わい
知らなければ白餡を使っているとは気づきにくいですが、白餡の食感がしっとりさなだけでなく、餡のなめらかで、ほどける食感を感じたのかなって思います。
苺が入っているので、甘酸っぱさもあって、春らしく、さわやかで、美味しいです

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