日本橋高島屋で、アトリエアニバーサリーのケーキ

迷いつつ、季節限定商品2種類購入です

プレミアムモンブラン【チョコレート】 950円(税込)
「ふんわり&濃厚チョコレートとバナナとピーカンナッツのアクセントが至福の味わい」
少し大きめで、こんもりとチョコレートが美味しそうです。
ピーカンナッツも乗っています。
チョコレート生地、生クリーム、バナナ、チョコレートブリュレ、チョコレート生クリームの組み合わせ。
しっとりチョコレート生地に、フレッシュなバナナ、チョコレートブリュレのビターな濃厚チョコレート味わい。
たっぷりと絞られたチョコレート生クリームは、やわらかく、ふわっと優しい味わいで、生クリームにはピーカンナッツのキャラメリゼが入って、食感もよくて、美味しいです

ビターなブリュレの味わいとチョコレート生クリームとバナナ、チョコ&バナナの組み合わせは最高です

ばっちり目立って、絶対食べたい

って、思いました。

西尾の濃茶 648円(税込)
『愛知県のブランド抹茶「西尾の抹茶」を贅沢に使用した濃厚で上品な苦味と黒糖のやわらかな甘味の深い味わい』
モンブランに比べると小さめです。
ぽよんと乗った生クリームが魅力的で、抹茶色がキラリと光って美味しそうです

濃厚抹茶のほろ苦さとなめらかさ、美味しいです

中段も生地とムースっぽいものが入って、抹茶のほろ苦さとのバランスがよくて、やわらかです。
トップに乗った生クリームはケーキに対して案外多いので、さらにバランスよく、美味しい
