神田須田町にある、寒天屋さんであんみつをテイクアウト
明治19年の創業より受け継がれてきた製法をもとに手間暇を惜しまず、コシのある美味しい寒天作りをしている、神田須田町にある寒天屋さん。
6月10日のバゲットで紹介されていました。
ちょうどあんみつを買いに行こうと思っていたお店だったので、タイミングよくTVで放送されて、ここ!って思ったのでした。

あんみつ 460円(税込)
「天草の風味・コシのある寒天!
寒天、赤えんどう豆、こし餡、黒みつ、求肥、フルーツが入った一人前のカップ入りあんみつです。」

フルーツは、みかんとパインと懐かしのさくらんぼ

求肥にはお砂糖がまぶしてあります。
ちょっと水分が見えます。
水を切ったところです。
少し水分が多いので切るのを忘れずに!です。

上段の具材をトッピングしました。

黒みつも全部投入!
寒天は小さめにカットされていて、食べやすいサイズ感で、口あたりよくて、コリコリとして、美味しいです。
フルーツは、パインがとっても美味しく感じて、さくらんぼが乗っているのも、ちょっと嬉しい感じがします。
黒みつは、甘さはしっかりとありますが、サラッとした感じです。
求肥も美味しいし、赤えんどう豆もパサつかず、こしあんもなめらかで、素材全てが美味しいので、あんみつとしても勿論美味しかったです


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