スタバでかなり気になっていたスイーツを購入しました。
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザート。
ということで、気になるお店のシェフが手掛けたと聞いて、これは絶対食べる!と決めていましたが、やっと食べることができました
Ichiei Taguma×デザート
ショコラディスカバリー 490円
トップに乗っている、オレンジのナパージュがとっても可愛い。
レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、チョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌを2段ずつ重ね、チョコレートスポンジをのせ、全体にチョコレートクリームを塗り、チョコレートを霧状に吹きかけて仕上げています。
最後にオレンジ色のナパージュを雫のように飾りました。
サイトの説明です。
スポンジだけ、ちらっと食べてみたら、レモンの味がして、さわやか~!
フィアンティーヌのサクサク感が小気味よくて、なめらかなチョコムースの中にサクサク感があって、食感も楽しめました。
チョコレートとレモンで重たいチョコレートも軽くなって、甘さも控えめで食べやすく、さわやかなチョコレートケーキでした。
思ってた以上に美味しかった~
スタバのスイーツはどれも外れがない気がします。
ショッパーもボックスもクリスマス仕様で可愛い