ファウンドリーの次の旬のフルーツのケーキを待てずに、
チーズ系のスイーツを見かけてしまったので買う!
熟成チーズ「ルーサン」のスフレチーズケーキ。

約6か月熟成させて甘みとコクを引き出した、北海道半田ファーム
「ルーサン」を使った、ふんわりとしたスフレのデザート。
器からもこもこっと盛り上がってるフォルムにKO

柔らか~なスフレチーズケーキの底にはクッキー生地。
刺さっているスポイトには苺ソースが入っています。
これをかけて食べる楽しみもまた何とも言えない~!
ミルキーなクリームチーズとイタリアンロースト香るティラミス。
2018年にJapan Cheese Award銀賞を受賞した、
佐渡のクリームチーズと、北海道マスカルポーネチーズを使用した柑橘香るティラミス。
ティラミスに柑橘類が中に隠れていました。
濃厚ティラミスと柑橘の組み合わせは素敵な味わいです。


にほんブログ村
フォローもよろしくお願いいたします。
