大丸のお菓子売り場に行くと、いつも見かけている
パティスリー・モンシェールの可愛いパルフェ。
堂島ロール食べたことあるし、食べなくても味はわかっている。
だけど~たくさん並んでいる姿にやられてしまいました!
 
パルフェは堂島ロールの生地とクリームを使っているので
堂島ロール好きさんにはたまりませんね。
 
パルフェ・イチゴ

 
堂島ロールにイチゴゼリーとカスタードを重ね、
クリームとベリーフルーツで飾りました。
 
生クリームたっぷりの苺のショートケーキの味わい。
 
 
パルフェ・お抹茶
 
堂島ロールのクリームと生地に抹茶ソースと粒あん。
抹茶カスタードを重ね、抹茶クリームや白玉でデコレーション。
 
あんこや抹茶ゼリーや抹茶クリームなど、和パフェな感じで、
底にはフィアンティーヌでさくさく感。
白玉も柔らかくて、抹茶とあんことぴったり。
 
パルフェ・ショコラキャラメル
 
キャラメルムースに堂島ロールのクリームと生地を重ね、
クラシックショコラや小さな板チョコでデコレーション。
 
カスタードとチョコの組み合わせは王道ですが、合う組み合わせですよね。
板チョコが小さくて可愛いので、こういうのに弱いです。
 
 
パルフェはボリュームがあります。
クリームと生地、他の組み合わせでいろいろ選べるのも
嬉しいです。
どれも可愛いラブラブ
 
 
 
 

 

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