大丸のお菓子売り場に行くと、いつも見かけている
パティスリー・モンシェールの可愛いパルフェ。
堂島ロール食べたことあるし、食べなくても味はわかっている。
だけど~たくさん並んでいる姿にやられてしまいました!
パルフェは堂島ロールの生地とクリームを使っているので
堂島ロール好きさんにはたまりませんね。
パルフェ・イチゴ

堂島ロールにイチゴゼリーとカスタードを重ね、
クリームとベリーフルーツで飾りました。

生クリームたっぷりの苺のショートケーキの味わい。
パルフェ・お抹茶

堂島ロールのクリームと生地に抹茶ソースと粒あん。
抹茶カスタードを重ね、抹茶クリームや白玉でデコレーション。

あんこや抹茶ゼリーや抹茶クリームなど、和パフェな感じで、
底にはフィアンティーヌでさくさく感。
白玉も柔らかくて、抹茶とあんことぴったり。
パルフェ・ショコラキャラメル

キャラメルムースに堂島ロールのクリームと生地を重ね、
クラシックショコラや小さな板チョコでデコレーション。

カスタードとチョコの組み合わせは王道ですが、合う組み合わせですよね。
板チョコが小さくて可愛いので、こういうのに弱いです。
パルフェはボリュームがあります。
クリームと生地、他の組み合わせでいろいろ選べるのも
嬉しいです。
どれも可愛い


