日本橋高島屋の物産展、味百選に行ってきました。
今回は珍しいスイーツがなかったのでお昼を食べました。
普段食べることのない地域のものを食べるのって楽しい。
三重県かつおの天ぱくで、かつお節うどんを食べました。
ミニイートインなのでカウンター席です。
かつお節がしゅわしゅわ~~んと麺に吸い込まれていきます。
かつお節専門店なので、さすがに大ぶりに削ってあるかつお節が元気です。
うどんは細目でつるつる~っと出汁も美味しかったので
汁も全部飲み干しました!
お昼はうどんでさらっとすませたので、家に帰ってから
食べるためにおにぎりも買うという。
おにぎりっていつでも食べたくなる!

北海道の鮭専門のおむすびのお店、鮭乃丸亀で
しゃけとたらこを購入。
大ぶりなおにぎりでご飯にも鮭がちりばめられていて、
中にもそれぞれ具が入っていました。
大きいのでどっしり重みもあって、1個で満足でした。
~花粉症状~
わりと寒いせいか、それともべにふうきのおかげか、
落ち着いてはいます。
べにふうきは1日2回飲んでいますが、効果あるのか?
さらに飲み続けて今年は効果を確認してみます。
でも、やっぱりじゃばら欲しい。
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