AlohaÙhane
ロミロミサロンAnyoAloha
日々の出来事ブログへようこそ
味噌
味噌20kg分の材料を、2月後半に準備し、
12kg分はすぐに作り、
あと8kg分がなかなか手をつけられず、、
麹は直ぐに塩切麹にして冷蔵庫へ入れておき、
早くやらねば梅の季節になってまうー
と、思いつつ、、、
5月の終わりに4kg分、
6月の始めに4kg分、
やっと全部完了
(寒仕込ではなくなってしまった)
が、この時期に仕込んでどんな風に出来上がるのかそれも楽しみ
らっきょう
5〜6年前に漬けた塩らっきょうが、全部食べ終わった
飴色になってメチャ美味しかった〜
今年は久しぶりにらっきょうを仕込んだ
多くは大変なので、とりあえず1kg
塩らっきょう 500g
甘酢らっきょ う 500g
梅
無農薬の梅6kg頼んで、梅干し準備
梅干しに使えたのは4kg弱
今年はカンホアの塩を使ってみた
傷んだ梅で甘露煮
メチャクチャ旨い〜
よもぎの時期を逃してしまい、
今年はよもぎオイルはなし
無農薬の梅をあと10kg頼んだので、到着したら、
梅干しと、梅酒、梅酢ジュースをつくる予定
6月は大忙し
好評中!
お読み頂きありがとうございます
あなたが益々幸せになります様に!
MAHALO(感謝)
**************
ライン公式のお友達募集
*ロミロミオプションで
「首のホットストーン」プレゼント中
*ライン公式からご予約頂いた新規様には
スペシャルフルセッション¥2000引
************
お友達登録はこちらから
*************
ロミアロハ・ロミロミスクール
こちらのスクールでアシスタントをしています
ロミロミに興味があったら、気軽に声かけてね
小さな事でも、聞きにくい事でも、なんでもOK~♪
*************
*トップページの「ご予約前にお読み下さい」を
ご一読お願い致します