こんにちわ
 
7月1日付で入社しました真島です。
今回は私の自己紹介と、入社祝いを兼ねた取締役とのお食事会の模様を書かせて頂きます
 
 
 
まず、私、真島の紹介
 
新卒でSEとしてWEBシステムの保守運用、その後、SEO会社でSEOディレクターを経験。
そして、以上の経験を経て、この度、システム開発に携わりたく、エニプラに入社いたしました。
 
血液型は変わり者のAB型
特技はアーチェリー
趣味はゲーム、マンガ、ドール人形、音楽に食道楽と色々
最近のマイブームは日本酒と梅酒
チャームポイントは笑顔(取締役のお墨付き!)
 
現在は開発経験を積むため、開発現場に携わらせて頂いております。
日々、勉強の毎日ですが、様々な経験をさせて頂いており、楽しく業務に努めております。
ゆくゆくは、Javaのことなら真島、開発のことなら真島と言われるよう、成長したいと思います!
宜しくお願い致しますm(_ _)m
 
 
 
ここから食事会の模様をご紹介
 
7月中旬、笹生さんと私は取締役から入社祝いを兼ねてお食事のご招待を受け、末広町にお店を構えるスペイン料理屋「EL CERO」さんへ行ってまいりました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ワーイ
 
 
職場が近くの吉村さんも来る予定だったのですが、都合が悪くなってしまいあえなく今回は不参加
(また、今度ぜひ!)
笹生さんはお仕事の関係で遅れてくるということで、取締役と私で一足お先に開始ナイフとフォーク
今日は遠慮なく頼んで!という取締役の御言葉に甘え、気になるメニューを数品注文。
 
★お通しのオリーブの塩漬け★

 

★エビのアヒージョとバゲット★

 

豚レバーのムース★

 

★チーズ盛り合わせ★

 

 
 
食事を楽しみつつ、今の現場の話や以前の勤務先のことなどをお話しているところ、笹生さんが到着女の子
 
私が飲んでいたサングリアと同じものを笹生さんも注文し、改めて乾杯赤ワイン

 

 
 
今度は笹生さんを交え、仕事の事や今後のこと、はては恋愛トークまでっ!
メインのお肉料理を食べつつお話して、さらに楽しいお食事会へ。
 
★ハラミのステーキと赤ワインで乾杯する取締役と笹生さんと私★
ハラミの中でも希少な部位を使用しているそうです。
とても柔らかく、ジューシーなお肉でした*:.。☆..。.(´∀`人)
 
赤ワインは"リビド"という名前で「興奮する」という意味があるそうです
ラベルはガーターベルトが描かれておりセクシーでまさしく興奮してしまいそうなワインでしたw

ちなみに笹生さんは実は初ワインだったそうですっ!

 

 
 
★メインその2のイベリコの生ハム★
特注の台にセットされたイベリコ豚の脚から切ってもらっている所

 

 
★さらに注文したチーズフォンデュと先ほどのイベリコの生ハム★

 

 


赤の次はスパークリングワインを!ということでボトルを注文頂いてしまいました!

★スパークリングワインと笹生さん★
初ワインとのことですが、まだまだな表情です!


 


★スパークリングワインと私★
ほんのり赤くなって、ほろ酔い気味です(●´ω`●)ゞ


 


★おしゃれなグラスに入ったスパークリングワイン★

 


最後はデザートとコーヒーを頂いて〆

帰りはお店の方とパチリチョキ

 



どれもこれも美味しく、いっぱい飲んで食べてしまいましたε= o(´~`;)o タベスギー
こんなに遠慮なくご馳走になってしまって良かったのでしょうかはてなマーク
 
取締役、すみませんビックリマークそして、ご馳走様でした!!
 
 
たくさん英気を養わせて頂きましたので、また日々の業務に努めてまいります└(○`・ω・´)┘ガンバルゾ└(`・ω・´●)┘
 
 
 
それでは今回のブログはこのくらいで。。。
 
また次回ビックリマーク