いきなり韓国語で登場~
맛있어요 = マシッソヨ
美味しい~(〃∇〃)って意味ですw
で、なんで韓国語かっていうと...
ちょっと久しぶりに韓国のお料理作りました
韓国人の友人から直々に教えてもらったので
結構、自信あります
しかも簡単( ´艸`)
何かしらン
キムパプ(김밥)
日本ではキンパっても言うよね
酢めしじゃないので、おにぎりみたいな感じ
中身は日本でも揃っちゃいます
〈材料〉
・ 白米
・ 海苔(あれば韓国海苔♪)
・ ほうれん草
・ 魚肉ソーセージ
・ たくあん
・ 卵
・ 白ごま
〈調味料〉
・ ごま油
・ 塩 だけっ
ほうれん草はチン♪か茹でて、
塩とごま油でナムルにして~...
魚肉ソーセージは一本を縦長に4等分!
たくあんは、好みだけど
ソーセージと同じようにカットするか細く刻んでもOK♪
卵は薄焼きにして細くカット♪
白米はごま油と塩と白ごまを加えて、薄く味をつけておきます♪
それを...
綺麗に並べるように乗っけて~
巻くっ結構『ぎゅっ』として大丈夫です
巻いたの図www
ちなみに今回は、
5本も巻いたじょーーーー(;=ω=)フゥ...
あとは好きな幅でカットして召し上がれっでございます♪
ついでに...“和”も一品
きんぴらごぼう
ささがきなので一瞬で出来上がりw
久しぶりにお料理できて楽しかった~
アンニョ~ン