ぷうちゃんのごはん*ホタテのソテー
ぷうちゃんのクリスマスディナーは
ホタテのソテーです
ロマネスコは下茹でします
ホタテ、きのこをギーで炒めてロマネスコも加えます
一旦取り出して、そのお鍋にお湯とご飯を加えて、リゾットにします
リゾットの上に取り出したホタテ、刻んだ苺、ベビーリーフを乗せたら
出来上がり
クリスマスイヴは
息子くんのバイトが9時までだったので
パパさんとお先に
クリスマスディナーしました
苺のサラダ
美味しそうなテリーヌ見つけて
買ってしまったので切っただけ笑
と、ホタテのカルパッチョ
ホタテのカルパッチョは
いいオリーブ油と岩塩のみの味付けですが
ピンクペッパーとケッパーと食べると
マリネっぽくなる計算です
今年はチキンのリクエストが
ガーリックハーブだったので
一晩漬けてオーブンでこんがり焼きました
あと、ここでまさかのいくら丼笑笑
ケーキはリクエストのアップルパイ
やっぱり手作りのパイ生地は
ちょと手がかかりますが
美味しさは格段に上です
届いて開けながら、
これぷうちゃんのだよ~と言ったら
しっぽぶんぶんしながら
クンクンしていました
普段はクンクンするだけですが
ぷうちゃんのだと嬉しそう
これでお散歩苦しくならないといいね
メリークリスマス
めいちゃんご家族募集中です
元気いっぱい可愛い女の子です
初めて来てくださった方は食材についてを
読んで頂けると嬉しいです
最後まで読んでくださって
ありがとうございました