ぷうちゃんのごはん*鹿肉の生姜焼 | のんびり暮らし*チワシーのぷうちゃんと手作りご飯
ぷうちゃんの今日のご飯は
鹿肉の生姜焼です
下茹でした大根、ズッキーニ、しめじを炒めます
鹿肉とすりおろした生姜も炒めます
混ぜ合わせてご飯にかけたら
出来上がり
クーラーを入れる事が増えたので
生姜でポカポカメニューにしました
私達も生姜焼き
実はアントワネットのこのお茶碗
お茶碗じゃないんです笑
お茶碗より小さい小鉢なんです
これに半分だったんですが
少しずつ増やして2倍の量
食べるようになりました
そのうち普通のお茶碗で完食出来るよう
頑張ります
息子くんのお弁当は
カットトマトを冷凍して
トマト×ツナ×大葉の冷製スパゲッティ
INスープジャー
お隣は適当に作ったキッシュです
へへ
こちらは冷やし中華
保冷剤でガンガンに冷やして
スープは凍らせて持たせました
こないだのぷうちゃん
今日はパパさんの帰りが早かったので
お膝で甘えんぼです
椿ちゃんが天使になって4日目。
長かったような短かったような4日間でした。
元気な毎日は当たり前じゃないんだなぁと
もっと1日1日大切にしようと
改めて思いました。
椿ちゃんのお陰です。
ありがとう
読んで頂けると嬉しいです
最後まで読んでくださって
ありがとうございました