昨日あんぱんを焼きました。
ゲッターズ飯田さんのYouTubeで
「今年は小豆を食べると良いよ」という話をきいて、
そもそも小豆が好きなので、あんぱんにしました。
それにしても、あんぱんって
「生地が360度薄い状態」で焼くので
焼き時間が短くてすみます。今更ながら、合理的です。
そういえば、パン教室の初期のパンは
「焼き時間が少ないパン」が多いものです。
初心者がモタモタしても、大丈夫なようにしているのでしょうね。
昔は気付きませんでした。今回気付いたときに、
「なんか、自分も地味に進歩したな(最近、特に冷静なのかな)」と思いました。
というわけで、あんぱんが美味しいです。
日々の色々に、ちょっと疲れたときに良いと思います。
あんぱんは優しいです。
ちなみにですが。昨日私は無印良品の
「牛すじカレー」のレトルトを食べたときに、
「ムチャクチャ本格的で美味しい」のと
「カレーって、こんなにスパイシーだった?」の両方を思いました。
無刺激な生活をしているのかもしれません(^^ゞ。
「安らぎと刺激」の両方が大事ですね。
(適度にね)
というわけで、単なる日常の話でした。