韓国の全北特別自治道コチャン(高敞)郡ではウナギが名産ですが、日本のウナギとは食感も食べ方も違ってびっくり。
風川うなぎ(プンチョンチャンオ)
韓国ではやはりウナギを焼き肉のようにグリルで焼きます。
韓国の地方はおかずが豊富
特にこの店のキムチが美味しい😋
並びきらないくらいのおかずに囲まれました。
どじょう鍋のような濃厚なウナギスープと古キムチ
日本のよりも弾力があるウナギです。
今回は白焼きにしましたが、コチュジャン焼きも一般的だそうです。
ウナギをサンチュに包んで味噌とショウガで
食べ方は日本と違いますが美味しい!!
漢方のようなタレにつけて食べても美味しいです。
生のアサリのおかず。近くの干潟はアサリの産地でもあります。
ウナギの価格は日本と同じくらいかな
食後には無料の甘いコーヒーを飲むのが韓国の習慣
ウナギ専門店のウジン、お店の外観
店名 ウジン プンチョン チャンオ
15号線ラウンドアバウト周辺
青麦畑が広がる高敞郡の風景
2024.04 韓国 全北特別自治道 高敞郡