山本屋本店で味噌煮込みうどん 名古屋駅エスカ | ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

普段使いの美味しい料理を求めて世界を旅します

名古屋での夕食はエスカで久々の山本屋本店
いつも混雑が激しいので早めの夕方4時に伺いましたがそれでも満席とは恐るべし

スタンダードな味噌煮込みうどん

麺がしっかり堅麺なのが特徴です


やっぱりお店で食べる味噌煮込みうどんは違うね


今回も安定安心の東横イン

観光資源に乏しい名古屋でさえもインバウンドの嵐でチェックインも朝食会場も外国人で大混雑でしたが、ダイナミックプライシングを採用していない東横インの価格はホテル高騰の中で強い味方


公式予約で200円割引

さらに当日のウェブ決済で200円割引


大好きな納屋橋饅頭はコロナ禍で営業終了したらしい

残念です。



2024.04 名古屋