デリー山室店からオーナーチェンジ!富山タンドリー初訪問です | あんとんの富山カレー店めぐり

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通称イミズスタンと呼ばれる、地元パキスタンカレー店やインドカレー店の食べ歩き記事が中心ですが、最近は県内カレー専門店の全店網羅を目指して分け隔てなく活動中です。
またお隣石川県や東京を中心に、大阪や愛知のカレー遠征記も書いてます。


今年2月、デリー山室店跡にオーナーチェンジにより誕生した富山タンドリー。


昨日仕事終わりの初訪問です。

☆富山タンドリー




富山県富山市山室391-3



看板が違うくらいで外観上の変化はほぼありません。
店内もそんな感じ。

インド人スタッフが3名、内デリー山室からのスタッフが2名との事でした。
おそらくは全員が西ベンガル州もしくはオディシャ州の方かな。





メニューを拝見+聞いてみると、デリー山室踏襲メニューを中心にいくつか新メニュー(オリジナルメニュー)もあるみたいです。





今回その新メニューの中から、おすすめされたこちらをオーダーしてみました。



店長はデリーとは味が違うよって言ってだけど…果たして⁈

◉トリプルカレーセット



・キーマカレー



・パニールバターマサラ



・マトンコリアンダー(選べるカレー)



・チキンティッカ



・ミニサラダ



・ナン



・ライス



・デザート



・チャイorラッシー





ラインナップ的にはどのインドカレー屋さんにもありそうな割と一般的な組み合わせです。



カレー3種の中だとパニールバターマサラが1番に好き。

辛さは中辛でオーダーですが、割と辛めな設定と思います。





デリー山室も数回お邪魔しただけだし、良く行く根塚店も決まったオーダーばかりなので多くは語れないけど、正直デリーとのテイストの違いはあまりわからなかったかな。

デリー時代からの固定客も多いだろうしガラっと変えちゃってもね?笑









あとこれは富山タンドリーだけじゃなくデリー各店のセットもそうなんだけど、ナンの裏にご飯粒が付くのはなんとかしてほしい。


日本米の上にナンを重ねちゃうからそうなるんだけど、苦手なの僕だけですかね⁈





サイドメニューも充実してるのでカレー飲みや飲み会もやってみたいところだけど、さすがに自宅からは遠すぎるなぁ…。


ごちそうさまでした。