サグゴビカレーとキーママタル | あんとんの富山カレー店めぐり

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通称イミズスタンと呼ばれる、地元パキスタンカレー店やインドカレー店の食べ歩き記事が中心ですが、最近は県内カレー専門店の全店網羅を目指して分け隔てなく活動中です。
またお隣石川県や東京を中心に、大阪や愛知のカレー遠征記も書いてます。


昨日の晩御飯。


まずはカレー店でしか野菜を食べない僕に嬉しいマヨサラダ。





ナスルラ社長から何でも作るよと有り難い言葉を頂くも、こゆ時何をオーダーしちゃうか迷っちゃいますね笑

◉サグゴビ


悩んだ挙句こんな創作系をオーダー。


緑の草原に黄色く色付けされたゴビ(カリフラワー)がなんとも映えて美しきかな♬
実はサグゴビマトンのオーダーのつもりが、サーブされたものに肉は無しw


まぁそれはそれで良いかとこのベジカレーを食べすすめてると、キーママタルがサーブされちゃいました。



◉キーママタル


※鶏挽き肉とグリーンピース


これ割と塩が強めのキーマカレーで、反対にサグゴビが薄味仕上げだったものだから、途中から混ぜてみると…


うん!!
まことに良き塩梅。



カレー2皿をなんとか完食。
図らずもいよいよ迫ってきた『富山カレー倶楽部』東京カレー遠征と、関東からのカレー仲間さんを囲む会に向けて、格好の1人胃袋拡張訓練になったかも笑












ごちそうさまでした🙏