昨夜はカレープチ新年会⁉️
パークマサラレストランで、予約をしてたマトンラーン(羊脚肉)を食べてきました。
まだカムランがいた当時のパークマサラでも、マトンラーンや羊丸焼きを食べてきましたが、現体制になってからは初めていただくパークマサラのマトンラーン。
◉マトンラーン
まず調理法ですが、スチームをして羊肉を柔らかくした後に、タンドール窯でさらに焼きを加える方法で仕上げられてます。
前任シェフであったメガネ兄貴ことカムラン時代のマトンラーンは、スチームのみで仕上げてたため、今のスタッフで作るマトンラーンの方が当時より手間もかかっていますね。
オールスチームだと肉質は柔らかくなるんだけど、せっかく肉に絡ませた下味が落ちちゃう。
逆にタンドール焼きのみだと、味はしっかり付いたままなんだけど、羊肉の場合どうしても肉質が固くなりがち。
だからこそオーナー・タイヤブさんが推奨する、この2段階調理方式!
カムランが作るマトンラーンや羊丸焼きは、箸やトングで肉がほぐれる程ちょー柔らかで、感動&歓喜したほどの優れもの。
でも現スタッフによるマトンラーンも、肉質こそそれよりは当然固かったものの、味もしっかり付いてて別スタイルのマトンラーンとして負けずに美味しかった。
カムラン作は肉質の柔らかさを楽しむ系。
一方で昨夜のは、マトンを噛みしめるごとに口腔内を旨味が支配してく系のマトンラーン。
どっちも美味いんだから優劣なんてつけれないですね。笑
このライタ(ヨーグルトソース)で味変するとまたまた美味でした。
てよりもう昨夜のこの動画みちゃってください!
た、たまんないでしょ?笑
現パークマサラのマトンラーン!
予想以上に美味しくて満足度のとても高い逸品です!
皆んなで綺麗に?たいらげてきましたw
3キロのマトンラーンで1本1万円。
興味のある方は、予約して是非食べてみてください。
昨夜は5人で訪問。
当然?マトンラーン以外も食べてます!笑
◉鉄板チキンカラヒ
こちらもマトンラーンに負けずに絶品美味。
タイヤブさんが、マトンラーンにしろ鉄板チキンカラヒにしろよくFacebookでアップされてるので、私ずっと前から気になってました。
熱々の鉄板にジューシーなチキンカラヒ。
たまんねー
もちろん持ち込みしたハイボールにも合いまくり。笑
鉄板チキンカラヒ、こちらもおすすめですね。
◉マトンプラオ
同席のカレー仲間さん希望によりオーダー。
個人的にはつい最近も食べたはがりのマトンプラオでしたが、昨夜の方が美味しく感じたのは何故?
やっぱりカレープチ新年会が楽しかったからかも。笑
とまぁこんな感じのプチ新年会。
2019年のパークマサラも変わらずに最高でした。
イミズスタン最高‼️
めざせ!
パークマサラ!!