我らがカムラン率いる高岡市の『パークマサラレストラン』で、いずれ?山羊の睾丸を使ったカレーパーティを開催します。
日程はまだ未定っすm(_ _)m
パークマサラでたまに登場する日替わりカレーにタカタック(またはタカタク、カラチ流にはカタカット)があります。
◉タカタック
これ日常的に食べれるパークマサラの日替わりカレーの中では、個人的には類を見ないと思われるほどの逸品。
つまりはパークマサラでこれ以上美味い日替わりカレーは無い!笑←独断が過ぎる?w
食材としては、羊の脳(マガズ)、羊の心臓(ディル)、羊の腎臓(グルダ)、鷄砂肝(ポテ)をミキシングした謂わば臓物珍味の神さまみたいなカレーなんですが、パキスタンではマトンの睾丸を使ったレシピが王道なんだとか。
ただ残念ながらパークマサラにはキ・ン・タ・マを入手するルートがありません。
そこでこちらから山羊のキンタマを持ち込んで、カムランに睾丸入りタカタックか睾丸のみのカレーを作ってもらおうと思います。
恐らくこんなカレーを食べたことのある日本人は数えるほど。笑
もちろんイミズスタン初の試みw
会費はワンディッシュパーティでやるなら、お店への支払いはいつも通りの通常価格でしょう←多分w
食材費は参加者で折半します。
まずは先行案内でした。。
注)写真はキンタマ入りじゃないタカタックですw